Евреи: наши старшие братъя

 

Ежицио Тромбетта – перевод на русский  Сергея Братчуна (digitalartworks@katamail.com)

25.01.2007.«Иудейская религия не «внешняя», а в некотором смысле «существенная» нашей религии. По этому наши с нею отношения особенные как ни с какой другой религией. Вы являетесь нашими братьями и, в некотором смысле, можно сказать нашими старшими братьями.

Второй пункт отмеченный церковным собором гласит что евреям, как народу, не может быть приписана какая-либо вина атавистического или коллективного рода, по поводу того что «было сделано в Христовых страстях». Ни безразборно евреям той эпохи, ни тем которые пришли после них, ни теперешним. Итак, теологически оправданные притязания дискриминационных, или ещë хуже, преследующих мер -являются неосновательными.»

13 Апреля 1986 года, не будучи ещё двадцатилетним, я впервые услышал по каналу RAI (национальный канал Италии) краткое изложение речи Папы римского во время его посещения римского еврейского общества. «Старшие братья евреи» - эти слова остались навсегда в моей памяти. После той памятной речи «старшие братья» употребляется больше чем «коварный жид»...

27 Января – дата которую должны все помнить. В этот день вспоминаются жертвы национал-социализма и всесожжения. Это День Памяти. Особенно помнится прибытие советских полков Красной Армии в польский город Освенцим, лучше знакома под немецким именем Аушвиц. Было это 27 Января 1945 года. День в который была снесена ограда самого известного в истории концентрационного лагеря. Помнится также истребление еврейского народа. Важным фактом является то что жертвами всесожжения не были только евреи, а также коммунисты, гомосексуалисты, свидетели Еговы, русские, поляки, и другие этнические меньшества такие как цыгани и другие кочевые народы. Конечно я не беру на себя роль добавлять информации и данные на тему которая превосходит меня и этот блог.Мне хотелось бы только напомнить некоторые важные даты. Я знаю что посетители этого блога очень молчаливые, ревнивые к ихнему же анонимату, но прошу вас хотя бы в этот раз рассказать нам часть вашего опыта. Для тех кто не знаком с системой хочу напомнить что вы останетесь абсолютно анонимными. Январь это особый месяц, в котором помнится не только 27-ой день. Недавно, 17 Января, был день дружбы и диалога между евреями и христианинами. На эту тему советую вам блог Георгия Израэля который предлагает статью на по этому поводу (http://gisrael.blogspot.com). Далее предлагаю великолепную картину Шагала включенную в блог Израеля, который по словам М. Глория Рива, резюмирует трагедию еврейского народа.Тот кото меня знает, знает также что я всегда любил Израиль и еврейскую культуру. И благодарю за это Бога и мою маму Жизелла. 

По случаю Дня памяти мне хотелось бы обратить внимание на следующие два вопроса. Есть ещё антисемитизм среди нас? А ты, да собственно ты, имел антисемитическое поведение хоть раз в твоей жизни? Или же попросту: знаешь ь кого нибудь кто имел подобное поведение? Вы имеете возможность написать об этом в комментариях. Хочу напомнить что вы останетесь анонимными. Для начала этой моей краткой заметки я выбрал слова Иоана Павла II.   

  

Белое Распятие   

Советую:  

Приложение dvd к журналу Repubblica # 26 янв. 08 г. «История Холокоста»Книгу «Альбом Аушвиц» выпуск 22 янв. 08 г. Книга с потрясающим фотографическим материалом.Евреи, Старшие Братья Newton & Compton. Сборник речей и выступлений Папы римского Войтилы и его преемника Бенедикта XVI  

Дополнительные Сайты: 

http://www.nostreradici.it/ 

речь Папы римского в синагоге: 

http://www.nostreradici.it/papa_sinag.htm

Commenti
Nuovo Cerca
Igor   |26-01-2008 16:40:02
great!
Commenta
Nome:
Email:
 
Website:
Titolo:
 
Please input the anti-spam code that you can read in the image.

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
< Prec.   Pros. >